Nos valeurs

Nos valeurs

Nous sommes 2 travailleuses sociales en reconversion professionnelle et nous avons obtenu notre CAP cuisine en juin 2022. Nous avons travaillé durant 15 ans dans un ESAT (établissement de service et d’aide par le travail) et avons fait le constat quotidien des compétence professionnelles des personnes en situation de handicap qui peuvent être méconnues du grand public.

L’atelier des pâtes, ce n’est pas qu’un lieu de restauration, c’est aussi

Projet inclusif

Notre restaurant s’inscrit dans une démarche d’agrément ESUS ( Entreprise Solidaire d’Utilité Sociale).

Nous souhaitons accompagner professionnellement des personnes éloignées de l’emploi ( personnes en situation de handicap, chômeurs de longue durée ou jeunes déscolarisés en recherche d’une orientation professionnelle).

Projet street-food sain

Notre cuisine est 100% faites maison de l’entrée au dessert.

Les pâtes sont faites quotidiennement dans notre laboratoire avec de la semoule de blé dur, de la farine de blé et de l’eau.
Des plats sains, simples qui s’adressent à tous, adaptés les habitudes alimentaires, végétarien ou non (avec des produits de saison, locaux)

Nous proposons même des pâtes sans gluten sur commande.

Projet écologique

Nous sommes dans une démarche anti-gaspillage alimentaire.

2 fois par semaine, nous achetons des produits en DLC courte ainsi que des fruits et légumes non calibrés, qui ne répondent pas au cahier des charges des lieux de distribution.

Cette action nous permet à la fois d’éviter que ces produits encore consommables ne soient jetés mais cela permet aussi de proposer un plat anti-gaspi à un prix modeste.

Du mobilier et des meubles qui ont eu une vie avant…

Notre mobilier et notre vaisselle ont été récupérés lors de vide maison, de vide grenier, dans des associations humanitaires ainsi qu’auprès de notre entourage.

Nous voulions redonner une seconde vie à des objets qui ont déjà une histoire...

L'Atelier des Pâtes
75 TER AV MONSEIGNEUR BATIOT
85110 Chantonnay

09 78 80 39 25

Horaires

Du lundi au vendredi

Le midi sur place ou à emporter
de 11h30 à 14h00

Le soir à emporter uniquement
de 14h30 à 19h00

Suivez-nous

You are using an outdated browser. The website may not be displayed correctly. Close