A propos
L'atelier des pâtes est, comme son nom l'indique, un restaurant où l'on travaille la pâte sous toutes ses formes. Les pâtes fraiches, lasagnes, tagliatelles, et bien d’autres. Mais pas uniquement...On trouvera aussi des tartes salées, des tartes sucrées, des gâteaux, des biscuits, des plats conviviaux à partager.
Nous sommes aussi dans une démarche anti-gaspi avec la récupération de fruits et légumes moches en collaboration de partenaires locaux et engagés.
Mais l'Atelier des Pâtes, ce sera aussi un lieu d'accompagnement et d'apprentissage pour les personnes éloignées de l'emploi. En travaillant dans notre restaurant, nous apportons la preuve que les compétences de ces personnes sont bien réelles et qu'elles peuvent être transférées dans un autre contexte professionnel.
Des fournisseurs Locaux
Toutes nos préparations sont réalisées dans notre laboratoire.
Les légumes sont plantés et récoltés à l'ESAT de la Largère à Thouarsais-Bouildroux
La farine et la semoule de blé dur sont issues de la minoterie Bertrand de la Chaize-le-Vicomte.
Les produits frais et l'épicerie nous sont livrés par Ouest Frais à Montaigu.
Notre lait est "Juste et Vendéen"